Весеннее рагу из баранины


Голосов: 1

Как приготовить - Весеннее рагу из баранины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 654, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 180 мг., натрий 1183 мг., сахар 4 г.


Кусочки баранины тушатся с морковью и луком в лёгком томатном соусе с красным вином, ароматным розмарином, тимьяном и чесноком. Мясо получается сочным, нежным и буквально разваливается на волокна. Подавайте, щедро посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 баранья нога без кости (примерно 2,8 кг.), нарезанная кубиками по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 6 больших морковей, очистите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 свежие веточки розмарина
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро посолите и поперчите баранину.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте баранину со всех сторон двумя партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, и переложите на тарелку, по 4-6 минут на порцию.

  3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите, затем жарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте красным вином и говяжьим бульоном, поскабливая дно кастрюли. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните баранину в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 2-2,5 часа. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования