Торт «Кузнечик»


Голосов: 1

Фантастически вкусный торт, который запомнится надолго своим мягким влажным бисквитом, нежной, похожей на пудинг, начинкой и интересным сочетанием вкусов. Освежающая мята выгодно контрастирует с тёплым и бархатным вкусом шоколада. А весёлый вид торта сделает его желанным лакомством на детском дне рождения. Помимо этого торт довольно прост в приготовлении и в сборке, а его коржи получаются настолько влажными, что не нуждаются в дополнительной пропитке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Кузнечик»
Образец подачи
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • Базовый шоколадный бисквит (рецепт см. ниже), выпеките и остудите

Начинка

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток
  • 90 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
  • 1 - 2 капли зелёного пищевого красителя
  • 3 ст. л. шоколадных гранул плюс дополнительно для посыпки торта

Топпинг

  • 1,5 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. экстракта перечной мяты

Базовый шоколадный бисквит

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао порошка
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку.

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите молоко до кипения. В жаропрочной миске венчиком до однородной консистенции смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт перечной мяты, яйцо и яичный желток. Постепенно влейте половину горячего молока, затем перелейте всё обратно в кастрюлю.
  2. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем перелейте её в миску (если много комков, то процедите через мелкое сито) и вмешайте зелёный краситель и белый шоколад, чтобы он растаял. Положите на поверхность начинки пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Вмешайте шоколадные гранулы.

  3. Приготовьте топпинг.

    В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте жирные сливки, сахарную пудру и экстракт перечной мяты в течение 1 – 2 минут до образования средних пиков.

    Сборка торта.

    На блюдо положите 1 бисквитный корж. Сверху покройте начинкой, отступая 1,5 см. от края. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте его взбитыми сливками и посыпьте шоколадными гранулами.
  4. Базовый шоколадный бисквит


    Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите их дно бумагой для выпечки.

    В миске среднего размера венчиком смешайте до однородной консистенции какао порошок и 1,5 ст. кипятка. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера, ровной струёй влейте какао и начните мешать тесто силиконовой лопаткой (тесто будет жидким).

    Разлейте тесто по подготовленным форам и постучите ими по столу, чтоб оно улеглось. Запекайте 30 – 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выйти из коржа сухой. Переложите формы с коржами на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем пройдитесь ножом между коржом и стенкой формы, и выложите каждый корж на решётку, чтоб они полностью остыли. Уберите пергаментную бумагу. По желанию выровняйте коржи, срезав с них длинным зазубренным ножом вздувшиеся верхушки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования