Мятный торт-мороженое с «Орео»


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный торт-мороженое с «Орео»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 785, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 278 мг., сахар 64 г.


На приготовление этого торта-мороженого вдохновил классический американский торт «Кузнечик» с шоколадными коржами и освежающей мятной начинкой. Только вам не придётся печь коржи – их отлично заменит печенье «Орео», а вместо мятного крема возьмите мятное мороженое с кусочками шоколада. Кроме того, в этом торте будет шоколадный соус и нежнейшие взбитые сливки. Все компоненты выкладываются слоями так, чтобы вы прочувствовали сочетание их контрастных текстур в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 340 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 2 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 упаковка (550 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, «Орео» (44-48 шт.)
  • 2 л. зелёного мятного мороженого с шоколадной крошкой, размягчённого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте среднюю миску над большой миской, наполненной водой со льдом, так, чтобы ледяная вода окружала её. Поставьте вторую большую миску в холодильник.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите 1,5 ст. сливок до кипения. Положите шоколад, кукурузный сироп и соль в жаропрочную среднюю миску и залейте сверху горячими сливками. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад слегка размягчился. Перемешайте шоколад и сливки силиконовой лопаткой круговыми движениями, начиная с центра чаши, пока не получится гладкая масса. Переложите её в среднюю миску, установленную внутри ледяной ванны, и поставьте в холодильник на 15 минут, помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.
    Выход: примерно 2 и 3/4 ст.

  3. Достаньте пустую охлаждённую миску из холодильника. Налейте в неё оставшиеся 2 ст. сливок, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбивайте миксером на высокой скорости до средних пиков, 5-7 минут. Отложите в сторону.
  4. Положите шоколадное сэндвич-печенье в пакет на зиплоке и раздавите скалкой или сковородой на кусочки размером на один укус.
  5. Равномерно распределите половину размягчённого мороженого на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Разложите 2 ст. измельчённого печенья поверх мороженого, вылив сверху половину шоколадного соуса и покрыв 1 ст. взбитых сливок.
  6. Повторите слои с оставшимся мороженым, 2 ст. измельчённого печенья и оставшегося шоколадного соуса. Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимися 1,5 ст. измельчённого печенья. Оберните форму для выпечки полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы начинка затвердела, минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования