Тосты в духовке


Голосов: 1

Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно использовать как закуску и покрывать различными спредами, а можно порезать на крутоны и посыпать ими супы. С этим универсальным рецептом вы сможете с легкостью приготовить простую основу для закуски, хрустящий топпинг для супа или салата, или дополнить их овощным дип-соусом и предложить гостям в качестве закуски.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тосты в духовке
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 тоста



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Вчерашний хлеб, вроде фокаччи или багета
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, гренки, тосты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Для сухариков, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, примерно по 6 мм. Выложите их на противень, плоской стороной вниз. Слегка смажьте ломтики оливковым маслом и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку и запекайте сухарики в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

  3. Вытащите сухарики из духовки и остудите их до комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования