Ромовые французские тосты а-ля мод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 586, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 556 мг., сахар 40 г.
Калории 586, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 556 мг., сахар 40 г.
Французские тосты из багета, пропитанного яичным кремом с тёмным ромом, подаются с ромовым мороженым и ромовым кленовым сиропом. Элегантное угощение для воскресного бранча! Чтобы тосты не развалились при жарке, рекомендуется использовать подсушенный или чуть зачерствевший хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ст. тёмного рома
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. ромового мороженого с изюмом
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Нарежьте багет наискосок на восемь ломтиков толщиной 1 см. Смешайте яйца в большой форме для выпечки со сливками, сахаром и 3 ст. л. рома. Добавьте хлеб и замочите, периодически переворачивая, примерно на 10 минут. Выньте багет до того, как он размокнет.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и пожарьте оставшийся хлеб.
- Тем временем смешайте кленовый сироп в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. рома; нагрейте в микроволновой печи, примерно 1 минуту. Подавайте французские тосты с сиропом из кленового рома и мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты