Французские тосты из халы в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги

Лучший способ приготовить французские тосты на большую компанию – запечь их все вместе в духовке. Так вы сэкономите время, и у вас получится очень аппетитная, чудесная на вид запеканка, которая украсит праздничное утро. Соберите её накануне вечером, а утром поставьте в духовку. За ночь хлеб пропитается кремом, и французские тосты получатся нежными в середине, хрустящими сверху, а их сладко-пряный аромат с нотками ванили, корицы, кардамона и мускатного ореха никого не оставит равнодушным. Специально к этой запеканке приготовьте быстрый черничный соус из замороженных ягод и полейте сверху.
Рекомендуем
Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого кардамона
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. цельного молока
- 2/3 ст. рикотты из цельного молока или полуобезжиренной
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 больших яиц
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 12 ломтиков вчерашней халы толщиной по 2-2,5 см.
- 1 ст. замороженной черники
- Сахарная пудра, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, корица, кардамон, мускатный орех, молоко, сыр рикотта, ванильный экстракт, яйца, лимон, лимонная цедра, лимонный сок, масло сливочное, хала, черника, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Отложите. В большой миске смешайте молоко, рикотту, ванильный экстракт, соль, яйца и лимонную цедру. Перемешайте и отложите в сторону. Налейте растопленное сливочное масло в форму размером 22х32 см. Слегка обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите внахлёст в форму, посыпая каждый слой большой щепоткой сахарной смеси. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба, а затем посыпьте оставшейся сахарной смесью. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте французские тосты в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет и хлеб не подрумянится, ещё 15 минут.
- Тем временем положите в небольшую кастрюлю чернику и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока ягоды не лопнут, а жидкость загустеет и начнёт пузыриться, примерно 15 минут.
- Когда будете готовы подавать, выложите чернику ложкой поверх запеканки и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты