Французские тосты из халы в духовке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Французские тосты из халы в духовке

Лучший способ приготовить французские тосты на большую компанию – запечь их все вместе в духовке. Так вы сэкономите время, и у вас получится очень аппетитная, чудесная на вид запеканка, которая украсит праздничное утро. Соберите её накануне вечером, а утром поставьте в духовку. За ночь хлеб пропитается кремом, и французские тосты получатся нежными в середине, хрустящими сверху, а их сладко-пряный аромат с нотками ванили, корицы, кардамона и мускатного ореха никого не оставит равнодушным. Специально к этой запеканке приготовьте быстрый черничный соус из замороженных ягод и полейте сверху.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. рикотты из цельного молока или полуобезжиренной
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яиц
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 12 ломтиков вчерашней халы толщиной по 2-2,5 см.
  • 1 ст. замороженной черники
  • Сахарная пудра, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Отложите. В большой миске смешайте молоко, рикотту, ванильный экстракт, соль, яйца и лимонную цедру. Перемешайте и отложите в сторону. Налейте растопленное сливочное масло в форму размером 22х32 см. Слегка обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите внахлёст в форму, посыпая каждый слой большой щепоткой сахарной смеси. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба, а затем посыпьте оставшейся сахарной смесью. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте французские тосты в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет и хлеб не подрумянится, ещё 15 минут.

  3. Тем временем положите в небольшую кастрюлю чернику и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока ягоды не лопнут, а жидкость загустеет и начнёт пузыриться, примерно 15 минут.
  4. Когда будете готовы подавать, выложите чернику ложкой поверх запеканки и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования