Французские тосты с арахисовой пастой и джемом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты с арахисовой пастой и джемом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 516, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 318 мг., сахар 29 г.


Этот рецепт для позднего завтрака гармонично сочетает французские тосты и сэндвич с арахисовой пастой и джемом. Подойдёт любой джем или варенье на ваш вкус. Сливки тоже можно взять любой жирности. Запечённые в порционных формочках и присыпанные сахарной пудрой французские тосты выглядят очень элегантно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 6 ломтиков бриоши или другого мягкого хлеба
  • 4 ст. л. арахисовой пасты
  • 4 ст. л. желе, джема или варенья
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сливок (10% или 33%)
  • 3 ст. л. коричневого сахара + дополнительно для посыпки, по желанию
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Сахарная пудра, по мере необходимости, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сливки, Арахисовая паста, конфитюр, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом четыре формочки для крем-брюле (12 см.), по 0,5 ст. л. сливочного масла на каждую.
  2. Разрежьте ломтики хлеба пополам, как вы разрезали бы бутерброд (либо посередине, либо по диагонали). На каждую порцию у вас получится по 3 ломтика.

  3. Смажьте арахисовой пастой 4 кусочка хлеба. Намажьте джем на 4 оставшихся кусочка и выложите их на куски с пастой, слегка косо. Сверху на каждую стопку положите по 1 ломтику оставшегося хлеба. Переложите каждую порцию в подготовленную формочку.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, 3 ст. л. коричневого сахара, кленовый сироп, корицу и соль до однородной консистенции. Аккуратно вылейте или разлейте половником по четверти смеси на каждую порцию, покрыв верхний слой хлеба. При желании посыпьте каждую порцию одной-двумя щепотками коричневого сахара.
  5. Выложите формочки на противень с бортиками и выпекайте, пока хлеб слегка не поджарится по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 15–20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования