Французские тосты с сахаром и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты с сахаром и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 453, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 176 мг., натрий 378 мг., сахар 32 г.


С этим рецептом у вас получатся поистине восхитительные французские тосты, которые идеально подойдут для завтрака, воскресного бранча или десерта после ужина. И это при минимуме ингредиентов! Вам нужен только белый хлеб, молоко, яйца, сливочное масло и смесь сахара с корицей, которой тосты посыпаются во время жарки и которая превращается в чудесную ароматную корочку. Полейте джемом или натуральным кленовым сиропом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. молока
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба (примерно 3/4 белого хлеба для сэндвичей, нарезанного ломтиками по 2 см.)
  • Для подачи: джем или натуральный кленовый сироп



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С и поставьте решётку на противень. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей.
  2. В стеклянном блюде для пирога или в кассероли взбейте яйца с молоком. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 0,5 ст. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы покрыть поверхность маслом. Окуните 2 ломтика хлеба в яичную смесь и сразу же выложите на сковороду. Посыпьте сверху сахаром с корицей и жарьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты. При необходимости добавьте в сковороду немного сливочного масла размером с орех и переверните тост, жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут.

  3. Подавайте тосты сразу же или переложите на решётку в тёплой духовке, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и яйцами. Подавайте с джемом или кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования