Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 627 мг., сахар 8 г.


Помидоры черри медленно обжариваются в оливковом масле до тех пор, пока почти полностью не полопаются, а затем подаются на поджаренных ломтиках хлеба, смазанных йогуртом с пармезаном. Для более терпкого вкуса можно добавить в йогурт измельчённые каперсы. Сочетание сладко-пряных помидоров с солёным спредом просто великолепно! Подавайте бутерброды как закуску к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых каперсов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, чеснок, тимьян, сыр пармезан, каперсы, тосты, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите помидоры в большую холодную сковороду с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, посыпав солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, пока кожура помидоров не лопнет, примерно 20 минут.

  3. Смажьте хлеб маслом из сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 минуту. Смешайте йогурт с пармезаном и каперсами, если используете их. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тосты йогуртом с пармезаном, сверху положите помидоры и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования