Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Помидоры черри медленно обжариваются в оливковом масле до тех пор, пока почти полностью не полопаются, а затем подаются на поджаренных ломтиках хлеба, смазанных йогуртом с пармезаном. Для более терпкого вкуса можно добавить в йогурт измельчённые каперсы. Сочетание сладко-пряных помидоров с солёным спредом просто великолепно! Подавайте бутерброды как закуску к вину.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 627 мг., сахар 8 г.
Калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 627 мг., сахар 8 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. помидоров черри
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки свежего тимьяна
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленых каперсов
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, чеснок, тимьян, сыр пармезан, каперсы, тосты, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите помидоры в большую холодную сковороду с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, посыпав солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, пока кожура помидоров не лопнет, примерно 20 минут.
- Смажьте хлеб маслом из сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 минуту. Смешайте йогурт с пармезаном и каперсами, если используете их. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тосты йогуртом с пармезаном, сверху положите помидоры и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты