Баклажаны жареные на гриле с фетой и винегретной заправкой с мятой


Голосов: 1

Баклажаны на гриле – это вкусно и полезно, к тому же так баклажаны не пропитываются маслом, а значит сохраняют свой естественный вкус. Обжаренные на гриле ломтики баклажанов здесь подаются с ломтиками сыра фета, и все поливается мятной заправкой с лимонной цедрой, которая придает этому блюду свежий вкус.

Оно быстро и просто готовится и станет отличной закуской или гарниром к основному блюду.



Автор рецепта - шеф-повар Кертис Стоун



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны жареные на гриле с фетой и винегретной заправкой с мятой
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана, каждый нарезать кружочками толщиной чуть больше 1 см.
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука шалот
  • 1 ст. л. мелко нарезанной мяты, плюс немного листьев для украшения
  • Маленькие кубики сыра фета, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, лимонный сок, винный уксус, лук-шалот, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите кружочки баклажана в один слой на двух противнях и посыпьте с обеих сторон солью. Уберите в сторону на 30 минут, или пока на баклажанах не проступит жидкость.
  2. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Промойте баклажаны, чтобы удалить излишки соли и обсушите. Смажьте ломтики 3 ст. л. оливкового масла с двух сторон. Приправьте солью и перцем.

    Порциями обжарьте на гриле баклажаны около 5 минут с каждой стороны, или до появления на них рисунка от прутьев решетки, а баклажаны при этом должны стать очень мягкими. Затем переложите все на тарелку.

  3. Тем временем натрите цедру лимона в небольшую миску. Затем разрежьте лимон пополам и отожмите 2 ст. л. сока в салатник. Примешайте уксус, лук-шалот, рубленную мяту и оставшиеся 5 ст. л. масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
  4. Ложкой полейте баклажаны заправкой и посыпьте листьями мяты. При помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкие ломтики сыра фета и уложите сверху на баклажаны. Приправьте солью и перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования