Лучшая спаржа на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 267 мг., сахар 2 г.
Калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 267 мг., сахар 2 г.
Как показывает практика, лучший способ приготовить спаржу на гриле – это выложить её прямо на решётку гриля под углом. Свёрток из фольги или корзина для гриля не нужны! Посыпьте жареную спаржу раскрошенной терпкой фетой и свежей мятой. А чтобы спаржа красиво поджарилась, обязательно берите стебли средней толщины. Тонкие не подойдут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок средней спаржи (примерно 350 гр.)
- Сок 1 лимона (около 1/4 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. раскрошенной феты
- 1 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр фета, мята, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Срежьте жёсткие кончики спаржи (около 2 см.) и очистите стебли от кожицы ещё на 2 см.
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте спаржу и перемешайте, хорошо покрывая.
- Выложите спаржу на решётку гриля под углом, чтобы стебли не проваливались сквозь решётку. Жарьте на гриле, перевернув в середине жарки, пока спаржа не начнёт зажариваться, заострённые кончики должны стать хрустящими, а стебли – мягкими, 3-5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте фетой и мятой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты