Чизкейк без выпечки с шоколадными завитками


Голосов: 1

Порционные чизкейки можно украсить начинкой из двух цветов творожного крема, выложенной на хрустящий корж. Внешняя сложность такого декорирования совершенно обманчива, а маленькие, черно-белые вихри станут запоминающимся лакомством. Приготовьте два вида крема и, разливая одновременно, закручивайте в спираль, можно также поэкспериментировать с рисунком в процессе, например, выложив крем волнами.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк без выпечки с шоколадными завитками
Время: 45 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный корж

  • 1 и 1/4 цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. какао порошка (просеянного)
  • 60 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. соли

Ванильные разводы

  • 2 крупных яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 стручка ванили или 1 1/2 ванильной пасты
  • 250 гр. сыра маскарпоне, размягченного при комнатной температуре

Шоколадные разводы

  • 60 гр. горького шоколада, поломать или порезать кусочками
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 250 гр. сыра маскарпоне, размягченного при комнатной температуре


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 175°С. На противень, застеленный пергаментной бумагой, уложите 8 колец для тартов диаметром 7-8 см.
  2. Для коржа, смешайте муку, соль и какао порошок. Соедините растопленное сливочное масло с медом, добавьте эту смесь к муке и хорошо размешайте (на вид тесто должно получиться суховатым и рассыпчатым). Разделите тесто между формами и уложите, придавливая пальцами. Выпекайте коржи 10 минут и затем охладите перед тем, как наполнить начинкой.

  3. Для ванильных завитков: в металлической миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, смешайте яичные желтки, сахар и воду, добавьте семена ванили. Продолжайте взбивать на водяной бане около 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, до нужной консистенции (проведите бороздку на поверхности взбитых с сахаром желтков — она должна оставаться). Снимите с огня и аккуратно введите смесь в маскарпоне, взбивая до гладкости и однородности.
  4. Для шоколадных завитков: шоколад аккуратно растопите на водяной бане. В металлической миске взбейте яичные желтки, сахар и кофе, поместите миску над кипящей водой, продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое (на поверхности поднявшегося крема должна оставаться бороздка). Снимите с огня, добавьте, перемешивая, растопленный шоколад и аккуратно введите смесь в маскарпоне.
  5. С помощью двух половников (можно также использовать молочник или кружку) для каждого вида крема выливайте обе смеси на охлажденные коржи одновременно, слегка закручивая в завитки. Шпажкой сделайте завитки выразительнее.

  6. Поставьте чизкейки в холодильник минимум на 6 часов, чтобы начинка застыла. Перед подачей маленькой лопаткой пройдитесь по краям чизкейков, чтобы они легче отошли от формы и разложите на сервировочные тарелки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования