Сопапилья-чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Сопапилья-чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 548 мг., сахар 25 г.


Сопапильи, пышные мексиканские пончики, покрытые сахаром с корицей и политые мёдом, стали вдохновением при создании этого десерта. Нежная начинка из сливочного сыра запекается между двумя слоями слоёного теста, покрытого хрустящим топпингом из сахара и корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для выпечки размером 22×32 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто французское, яйца, крем-сыр, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разверните одну банку теста и выложите его на дно стеклянной формы для выпечки размером 22×32 см. Пальцами как можно ровнее прижмите тесто ко дну формы, при необходимости защипывая перфорацию.
  2. В миске среднего размера ручным миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, ваниль, яйцо и 1 ст. сахара до получения однородной массы, 1–2 минуты. С помощью силиконовой лопатки распределите смесь сливочного сыра по тесту. Разверните вторую банку теста и выложите его поверх слоя сливочного сыра. Растяните тесто по мере необходимости, чтобы покрыть сливочный сыр, и пальцами защипните перфорацию, чтобы запечатать. Не волнуйтесь, если тесто получится не идеально ровным; при выпекании оно выровняется. Вылейте сливочное масло поверх теста и ложкой равномерно распределите его. Смешайте оставшуюся 1/3 ст. сахара и корицу в небольшой миске и посыпьте на тесто.

  3. Выпекайте, пока тесто не пропечётся, а сахар с корицей не превратится в корочку, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем разрезать на 12 частей. Перед нарезкой и подачей на стол десерт также можно полностью охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования