Замороженный клубничный чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Приготовьте замороженный чизкейк из чизкейка: Выберите готовый чизкейк, потом мелко его нарежьте, смешайте с клубничным мороженым и выложите все это великолепие на хрустящий «корж» из крекеров. Превосходный десерт от Тайлера Флоренса готов!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. клубничного мороженого хорошего качества
- 1,5 ст. крошки из хрустящего печенья, такого как крекеры «Грэм»
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 1 покупной или домашний чизкейк (диаметром 18-20 см) комнатной температуры
- 0,5 л очищенной и порезанной кусочками клубники
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, печенье песочное, чизкейк, клубника, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 30 мин., чтобы оно стало мягким. В это время вилкой смешайте в миске крошку из печенья, сливочное масло и 1/4 ст. сахара. Выложите смесь в форму со съемным дном диаметром 23 см и хорошо прижмите пальцами, затем дном стакана хорошо утрамбуйте поверхность «коржа», чтобы он стал плотным и хорошо спрессованным.
- Когда мороженное станет мягким, взбейте его в миксере с насадкой для песочного теста (или вручную с помощью деревянной ложки) до мягкости и кремообразного состояния, но следите, чтобы мороженое не растаяло. Поломайте чизкейк на кусочки и взбейте (или перемешайте) вместе с мороженым. Вылейте смесь в приготовленную форму со съемным дном и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку.
- Затем в сотейнике (эмалированном или из нержавеющей стали) смешайте клубнику, оставшиеся 2 ст. л. сахара и лимонный сок и нагрейте на среднем огне в течение 3-5 мин., чтобы из клубники начал выделяться сок. Поставьте остывать в холодильник.
- Перед подачей снимите корпус разъемной формы и выложите замороженный чизкейк на блюдо для торта. Сверху украсьте чизкейк клубникой и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты