Черничный чизкейк без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 20-24
Сложность: средне
Порций: 20-24
Десерт от известного американского шеф-повара и автора Вирджинии Уиллис, рецепты которой относятся к американской южной и французской кухне. Черничный чизкейк без выпечки – это десерт, состоящий из пеканового коржа с начинкой из сливочного сыра из топпинга из свежеприготовленного сиропа с ягодами черники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пекановый корж
- 140 гр. половинок пекана
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка мелкой морской соли
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка для чизкейка
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 конвертика (по 28 гр.) желатина без ароматизаторов
- 1 ст. жирных сливок
- 2 упаковки сливочного сыра по 225 гр., комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Черничный топпинг
- 1000 мл. (500-600 гр.) черники
- 1/4 ст. сахарного песка, или по вкусу
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сахарная пудра, желатин, сливки, сыр творожный, ванильный экстракт, черника, крахмал, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пекановый корж: Разогрейте духовку до 180°С.
- Сложите пекан в чашу кухонного комбайна, снабженную ножом. Перемелите. Добавьте в комбайн муку, сахарный песок и соль и все смешайте. Добавьте сливочное масло и смешивайте до однородности. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 33 см., спрессуйте ровным слоем. Уберите в холодильник и охлаждайте, пока не затвердеет, около 20 минут.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Положите на решетку, чтобы остудить.
- Начинка для чизкейка: Тем временем в миску средних размеров положите сахарную пудру и желатин. Добавьте 1/4 ст. холодной воды и все перемешайте. В небольшой кастрюле на умеренно-высоком огне доведите сливки для взбивания до слабого кипения. Затем добавьте горячие сливки к смеси из желатина и перемешивайте, пока все не смешается и растворится.
- Вытрите чашу комбайна, чтобы очистить ее от крошек. Затем положите в нее сливочный сыр и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь сливок с желатином и перемешивайте до однородности, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Вылейте массу на охлажденный ореховый корж. Охлаждайте, пока не затвердеет, по меньшей мере в течение 1 часа.
- Черничный топпинг: Тем временем смешайте чернику, сахарный песок и кукурузный крахмал в небольшом соуснике. Хорошо перемешайте, чтобы черника была полностью покрыта сухими ингредиентами. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Доведите до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока кукурузный крахмал и сахар не расплавятся, около 2 минут. Уберите в сторону и охлаждайте не менее 30 минут, прежде чем вылить на охлажденную начинку чизкейка. Охлаждайте, пока топпинг не схватится, около 15 минут, затем подавайте на стол.
Автор рецепта - Вирджиния Уиллис (Virginia Willis) из США - шеф-повар, преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
Похожие рецепты