Чизкейк «Смор» без выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк «Смор» без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 767, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 96 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 478 мг., сахар 65 г.


Рецепт этого чизкейка вдохновлён американским походным десертом смор (поджаренный на костре маршмэллоу вместе с кусочком шоколада зажимается между двумя крекерами Грэма). Чизкейк по вкусу похож на один огромный маршмэллоу, покрытый шоколадом. Он лежит на корже из прессованных измельчённых крекеров и не требует выпекания. Пышная начинка готовится из кремового зефира и сливочного сыра, а украшает чизкейк россыпь поджаренных мини-маршмэллоу и осколки крекеров Грэма и шоколадной плитки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 гр. крекеров Грэма (примерно 14 пластинок)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 900 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. кремового зефира
  • 3 плитки молочного шоколада по 43 гр., например, Hershey's
  • 3 ст. (примерно 110 гр.) мини-маршмэллоу
  • Специальное оборудование: кухонная горелка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сахар и 170 гр. (12 пластин) крекеров Грэма и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки полностью не увлажнятся. Выложите смесь в подготовленную форму и плотно прижмите к её дну. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

  3. Налейте 1/4 ст. холодной воды в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут. Разогрейте желатин в микроволновке на интервалах в 15 секунд, энергично помешивая или взбивая, пока вода не станет очень горячей и желатин полностью не растворится, всего 45 секунд. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
  4. Смешайте в большой миске сливочный сыр, зефирный крем и щепотку соли, затем взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте остывшую желатиновую смесь и тщательно перемешайте. Выложите начинку на подготовленный корж, разгладьте поверхность силиконовой лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Снимите плёнку и поставьте чизкейк на решётку, установленную над противнем. Проведите небольшой кондитерской лопаткой или ножом по краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы, затем откройте замок и снимите внешнее кольцо. Сгладьте края чизкейка лопаткой или небольшим ножом.
  6. Разломайте 2 плитки шоколада на мелкие кусочки и положите в среднюю миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает, всего 1 минуту. Сбрызните чизкейк растопленным шоколадом, затем поставьте обратно в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 20 минут.
  7. Выложите мини-маршмэллоу на чизкейк. Поджарьте его кухонной пропановой горелкой, затем разбейте оставшиеся крекеры и шоколадную плитку на большие куски и воткните вертикально в зефир.
  8. Дайте чизкейку застыть 15 минут (чтобы маршмэллоу не был слишком липким при нарезании), затем нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования