Кремовый чёрно-белый чизкейк


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кремовый чёрно-белый чизкейк

Этот праздничный чизкейк отличается невероятно кремовой, шелковистой текстурой и покоряет всех своим эффектным чёрно-белым цветом. На рассыпчатом корже из шоколадного вафельного печенья слоями лежат два вида начинки – шоколадная и ванильная, – а украшает десерт крупная стружка белого и тёмного шоколада.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 25 шт. шоколадного вафельного печенья (упаковка 250 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 гр. рубленого полусладкого шоколада, растопите и немного остудите
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Стружка белого и полусладкого шоколада, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки на среднем уровне и в нижней трети духовки. Поставьте форму для выпечки или жаровню на нижнюю решётку и наполовину наполните водой. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Смешайте в чаше кухонного комбайна 2 ст. л. сахара и печенье и взбейте до получения мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного увлажнения печенья. Выложите массу на дно подготовленной разъёмной формы и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Отставьте в сторону.

  3. В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с оставшимися 1,5 ст. сахара до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте сметану, муку и ванильный экстракт.
  4. Отложите 3 ст. начинки (её не нужно ставить в холодильник) и добавьте в оставшуюся начинку растопленный шоколад и миндальный экстракт. Не волнуйтесь, если в тесте видны крошечные кусочки шоколада, они запекутся в чизкейке. Выложите шоколадную начинку на корж в форме. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного подрагивать, 30-35 минут.
  5. Медленно вылейте отложенную ванильную начинку на шоколадный слой и продолжайте выпекать, пока чизкейк не застынет, но середина слегка будет колыхаться, ещё 40-45 минут.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 20 минут. Выньте и проведите ножом по краю форму. Остудите чизкейк до комнатной температуры, а затем на ночь поставьте в холодильник.
  7. Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Снимите кольцо формы.
  8. Щедро посыпьте десерт стружкой белого и тёмного шоколада.

    Шоколадная стружка для украшения чизкейка:

    Нагрейте каждую плитку белого и полусладкого шоколада в микроволновой печи на интервалах в 5 секунд, пока края не начнут размягчаться. Проведите руками по длинным сторонам шоколада, пока шоколад не станет мягким, а затем овощечисткой срежьте стружку крупными завитками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования