Персиковый чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 329 мг., сахар 28 г.


С этим простым чизкейком справится даже новичок: вместо коржа просто уложите имбирное печенье на дно формы, покройте сверху начинкой из сливочного сыра и отправьте чизкейк в духовку. Персиковый нектар придаст начинке тонкий фруктовый вкус и аромат, который великолепно подчеркнёт топпинг из свежих персиков. Отличный вариант для лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Имбирное печенье, для посыпки формы

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. персикового нектара

Топпинг

  • 3 персика, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, Апельсиновая цедра, персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Оберните форму для выпечки снаружи фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и выложите на дно имбирное печенье, по мере необходимости разламывая его, чтобы закрыть все пробелы.

  3. Начинка:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром, апельсиновой цедрой и солью, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу до полного включения, затем добавьте персиковый нектар.
  4. Выложите начинку на корж и выпекайте до готовности, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переставьте чизкейк на решётку и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  5. Персики:

    Перемешайте персики с апельсиновым соком и сахаром, чтобы сахар растворился. Ложкой выложите топпинг на чизкейк.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования