Персиковый чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 329 мг., сахар 28 г.
Калории 371, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 329 мг., сахар 28 г.
С этим простым чизкейком справится даже новичок: вместо коржа просто уложите имбирное печенье на дно формы, покройте сверху начинкой из сливочного сыра и отправьте чизкейк в духовку. Персиковый нектар придаст начинке тонкий фруктовый вкус и аромат, который великолепно подчеркнёт топпинг из свежих персиков. Отличный вариант для лета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- Имбирное печенье, для посыпки формы
Начинка
- 3 упаковки по 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. персикового нектара
Топпинг
- 3 персика, тонко нарезанных
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, Апельсиновая цедра, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Оберните форму для выпечки снаружи фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и выложите на дно имбирное печенье, по мере необходимости разламывая его, чтобы закрыть все пробелы. - Начинка:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром, апельсиновой цедрой и солью, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу до полного включения, затем добавьте персиковый нектар. - Выложите начинку на корж и выпекайте до готовности, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переставьте чизкейк на решётку и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Персики:
Перемешайте персики с апельсиновым соком и сахаром, чтобы сахар растворился. Ложкой выложите топпинг на чизкейк.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты