Классический влажный хлеб с финиками и орехами


Голосов: 0

В некоторых европейских странах кекс называют хлебом. Хлеб-пудинг готовят как для завтрака, так и любого перекуса, к тому же, и готовится он достаточно быстро. Его бездрожжевая основа позволяет оставаться хлебу влажным и рыхлым, что давало непередаваемые вкусовые ощущения если есть его, к примеру, с чечевичной похлёбкой. Этот десертный хлеб с финиками и орехами не лишён особого шарма, его можно есть с рикоттой или подслащённым крем-чизом, чтобы насладиться отличным быстрым пирожным. Хлеб также превосходно хранится в морозилке и при размораживании остаётся таким же мягким и вкусным.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 408, жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 62 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический влажный хлеб с финиками и орехами
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кипятка
  • 250 гр. нарубленных фиников
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта (300 гр.)
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. нарубленного грецкого ореха


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см.
  2. В миску среднего размера положите нарезанные финики, залейте их кипятком и добавьте сливочное масло, жидкость пригодится. Миксером взбейте сахар и яйцо до лёгкой массы.

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте во взбитую смесь, чередуя с финиками вместе с водой. Вмешайте нарубленные грецкие орехи.

  3. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 - 55 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.

    Подача.

    Апельсиновый крем-чиз: в миске взбейте 120 гр. размягченного сливочного крем-сыра с 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. сахарной пудры и несколькими каплями ванили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования