Кекс с финиками и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Кексы отлично подходят в качестве десерта к чаю или кофе и славятся тем, что долго не портятся. Этот десерт известен еще со времен Древнего Рима, но особую популярность получил в 16-м веке. Их плотная текстура мягко рассыпается на языке при соприкосновении с горячими напитками. Благодаря использованию фиников и изюма этот кекс получается сладким с меньшим количеством сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. порезанных фиников без косточек
- 1 ст. апельсинового сока
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. золотистого изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Апельсиновый сок, гвоздика, финики, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (21 см.*11 см.).
- Доведите финики с апельсиновым соком до слабого кипения. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Просейте в миску муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и гвоздику. В отдельной миске смешайте с помощью венчика растительное масло и яйцо. Добавьте яичную смесь и финики к смеси с мукой и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте изюм.
- Соскребите смесь в заготовленную форму и выпекайте около 45 мин., пока зубочистка, вставленная при проверке в центр кекса, не будет оставаться чистой.
- Дайте остыть в течение 10 мин., затем извлеките из формы чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты