Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г.
Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г.
Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 450 гр. нашинкованной брюссельской капусты
- 1/4 ст. нарезанных фиников
- 1/4 ст. сыра манчего, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. рубленого миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, финики, сыр манчего, миндаль, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук-шалот. Дайте настояться 5 минут, чтобы лук начал смягчаться от лимонного сока. Вмешайте горчицу и мёд до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте брюссельскую капусту, финики, сыр манчего и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой и подавайте. Салат можно заправить за 15–20 минут до подачи, если вы предпочитаете более нежную капусту.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты