Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г.


Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. нашинкованной брюссельской капусты
  • 1/4 ст. нарезанных фиников
  • 1/4 ст. сыра манчего, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. рубленого миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук-шалот. Дайте настояться 5 минут, чтобы лук начал смягчаться от лимонного сока. Вмешайте горчицу и мёд до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте брюссельскую капусту, финики, сыр манчего и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой и подавайте. Салат можно заправить за 15–20 минут до подачи, если вы предпочитаете более нежную капусту.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования