Банановый хлеб с грецкими орехами


Голосов: 1

Идеальный банановый хлеб, который получится, даже если у вас мало опыта в выпечке. Все ингредиенты легко замешиваются, и тесто выпекается в форме для хлеба. Переспелые бананы придадут ему больше природной сладости, сочности и много волшебного аромата, который в сочетании с ванилью и ароматом грецких орехов окутает вас, пока хлеб ещё будет в духовке. А чтобы он стал ещё более влажным, заверните готовый и остывший хлеб в пищевую плёнку и дайте ему сутки настояться. Банановый хлеб также отлично хранится в морозильной камере. Подавайте его на десерт, как кекс, или для вкусного перекуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый хлеб с грецкими орехами
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых вилкой (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. жареных кусочков грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску среднего размера просейте муку и соль. В мерном стакане с носиком взбейте яйца и ваниль. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или электрическим ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно вбейте яичную смесь, пока она полностью не вмешается. Добавьте бананы (смесь будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь) и снимите чашу с миксера.


  3. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, чтобы полностью её включить в тесто. Вмешайте орехи и выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите хлеб в форме на решётке в течение 5 минут. Выложите хлеб из формы и полностью остудите на решётке. Заверните в пищевую плёнку. Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день.

    Примечание


    Банановый хлеб легко готовится. Всего несколько простых шагов и перед ним невозможно устоять. Мы рекомендуем испечь несколько дополнительных буханок, завернуть их в плёнку и заморозить. Размораживайте при комнатной температуре в течение часа, и к тому времени, когда все проснутся, у вас будет на завтрак свежий банановый хлеб. Также можно замораживать отдельные ломтики.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования