Банановый хлеб с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Идеальный банановый хлеб, который получится, даже если у вас мало опыта в выпечке. Все ингредиенты легко замешиваются, и тесто выпекается в форме для хлеба. Переспелые бананы придадут ему больше природной сладости, сочности и много волшебного аромата, который в сочетании с ванилью и ароматом грецких орехов окутает вас, пока хлеб ещё будет в духовке. А чтобы он стал ещё более влажным, заверните готовый и остывший хлеб в пищевую плёнку и дайте ему сутки настояться. Банановый хлеб также отлично хранится в морозильной камере. Подавайте его на десерт, как кекс, или для вкусного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. сахара
- 3 очень спелых банана, очищенных и размятых вилкой (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. жареных кусочков грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахар, бананы, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску среднего размера просейте муку и соль. В мерном стакане с носиком взбейте яйца и ваниль. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см. Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или электрическим ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно вбейте яичную смесь, пока она полностью не вмешается. Добавьте бананы (смесь будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь) и снимите чашу с миксера.
- Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, чтобы полностью её включить в тесто. Вмешайте орехи и выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите хлеб в форме на решётке в течение 5 минут. Выложите хлеб из формы и полностью остудите на решётке. Заверните в пищевую плёнку. Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день.
Примечание
Банановый хлеб легко готовится. Всего несколько простых шагов и перед ним невозможно устоять. Мы рекомендуем испечь несколько дополнительных буханок, завернуть их в плёнку и заморозить. Размораживайте при комнатной температуре в течение часа, и к тому времени, когда все проснутся, у вас будет на завтрак свежий банановый хлеб. Также можно замораживать отдельные ломтики.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты