Бургеры с индейкой по-средиземноморски


Голосов: 0

Приятный вкус средиземноморского блюда этим бургерам придаёт ароматный йогуртовый соус, приготовленный в стиле традиционного греческого соуса цацики. Смешайте натуральный йогурт с фетой, тёртым огурцом и чесноком, мятой, солью и перцем и намажьте на разрезанные поджаренные булочки. Сверху выложите котлеты из постного мяса индейки, которые отлично подойдут под консистенцию и жирность самого соуса. Затем положите свежие листья салата, кружочки помидоров и наслаждайтесь. У вас останется ещё достаточно вкусного соуса, его можно подавать как дополнительный дип к чипсам.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, жиры 20 г., белки 46 г., углеводы 44 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. 2% простого йогурта
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 60 гр.)
  • 1 огурец, натёртый
  • 2 ст. л. нарубленной мяты
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 600 гр. постного фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров или картофельные булочки, разрезанные пополам и поджаренные
  • Зелёный салат и ломтики помидоров, для сборки бургера
  • Картофельные чипсы для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, фету, огурец, мяту, половину чеснока, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В миске среднего размера смешайте фарш, оставшийся чеснок, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см. На умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло, затем положите на сковороду котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Намажьте на булочки йогуртовый соус и соберите сэндвичи из котлеты, салата и помидора. Подавайте с картофельными чипсами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования