Бургеры с индейкой и азиатским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 704, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 157 мг., натрий 1604 мг., сахар 8 г.
Калории 704, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 157 мг., натрий 1604 мг., сахар 8 г.
Индейка с её нейтральным вкусом – идеальный выбор, если вы хотите наполнить свой бургер азиатскими ароматами, как это делает Энн Баррелл. Добавьте в фарш из индейки чеснок, имбирь, водяной орех, кинзу, соевый соус и острый соус самбал-олек, и котлеты получатся яркими, сочными и очень ароматными. Не забудьте пожарить маленькую контрольную котлетку, чтобы попробовать, все ли пряности и специи на месте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
- 700 гр. фарша из тёмного мяса индейки
- 1 банка (220 гр.) водяных орехов, крупно нарезанных
- Половина пучка свежих листьев кинзы, мелко нарежьте
- 1/4 ст. соевого соуса + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. самбал-олек + дополнительно по вкусу
- 4 булочки с кунжутом для бургеров
- 4 ломтика чеддера
- 1/4 ст. майонеза
- 4 кружка помидора «Бычье сердце»
- 4 кружка сырого красного лука
- 8 листьев салата романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, имбирь корень, орех водяной, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, томаты, салат листовой, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты:
Смажьте большую сковороду оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и нагрейте на умеренно-сильном огне. Жарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и очень ароматным, 7–8 минут. Добавьте зелёный лук, чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата 1–2 минуты. Выключите огонь и дайте луку остыть. - В большой миске смешайте индейку, водяные орехи, кинзу, соевый соус, 1 ст. л. самбал-олек и луковую смесь (сковороду не мойте, отложите для котлет). Руками перемешайте мясную смесь, равномерно распределяя ингредиенты.
- Приготовьте маленькую котлетку, пожарьте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите мясную смесь. Сформируйте из неё 4 равные котлеты.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на умеренно-сильном огне. Выложите котлеты в сковороду, не переполняя её. Жарьте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Переложите котлеты на решётку, установленную на противне. Выложите булочки срезами вверх на ту же решётку. Поставьте на нижний уровень духовки и жарьте в режиме гриля, пока котлеты не будут готовы, а булочки не подрумянятся, 2–3 минуты. Снимите булочки с решётки и выложите на котлеты сыр. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
- Смешайте майонез в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. самбал-олек. Слегка смажьте каждую половину булочки острым майонезом. Положите по котлете на нижние половины, а сверху выложите по кружку помидора, лук и лист салата. Накройте бургеры верхними половинами булочек, прижмите и ешьте!
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты