Бургеры с индейкой в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 250, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 472 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 250, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 472 мг., сахар 3 г.
С этим рецептом можете не переживать, что полезные котлеты из нежирной индейки получатся сухими. Просто добавьте в фарш тёртый кабачок! Он придаст сочность, при этом не заглушит вкус других ингредиентов. Приготовьте с котлетами из индейки бургеры в техасско-мексиканском стиле, добавив тающий сыр и сальсу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний цуккини
- 2 пера зелёного лука, мелко нарежьте
- 450 гр. фарша из индейки (6% жирности)
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
- 4 булочки для бургера, разрежьте пополам и поджарьте
- 1 ст. сальсы с кусочками овощей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лук зеленый, фарш индейки, яйца, приправа чили, сыр монтерей джек, булочки для гамбургеров, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте тёрку на 2 слоя бумажных полотенец. Натрите кабачки на крупной тёрке. Заверните в бумажные полотенца и выжмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с зелёным луком, фаршем из индейки, яйцом, порошком чили и солью до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты того же диаметра, что и ваши булочки.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 7 минут. Осторожно переверните и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Накройте каждую котлету ломтиком сыра, затем переложите их на нижние половины булочек. Сверху выложите сальсу и накройте верхними половинами булочек.
Категории:
Похожие рецепты