Слайдер-сэндвичи с индейкой и клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с индейкой и клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 466 мг., сахар 19 г.


Эти бургеры хоть и миниатюрные, но наполнены массой яркого вкуса. Котлеты готовятся из индейки с ароматной зеленью, а лучший друг индейки – это клюквенный соус. Смажьте им котлеты при запекании, чтобы они покрылись аппетитной глазурью, и смажьте клюквенным соусом булочки при сборке бургеров. Добавьте немного пикантной руколы и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. молока
  • 450 гр. фарша из индейки (15% жира)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большая щепотка кайенского перца
  • Оливковое масло
  • 2/3 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 8 картофельных или обычных мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Примерно 2 ст. руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком; перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. Добавьте фарш из индейки, петрушку, молотый имбирь, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте котлеты.

  3. Выложите котлеты в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте в течение 5 минут.
  4. Тем временем слегка подогрейте клюквенный соус с несколькими ложками воды, чтобы он стал более жидким.
  5. Ложкой выложите половину тёплого соуса поверх котлет. Доведите клюквенный соус до кипения и снимите с огня. Верните котлеты в духовку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся и не покроются глазурью, ещё примерно 20 минут.
  6. Переверните котлеты и смажьте другую сторону горячим соусом. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Выложите оставшийся клюквенный соус на нижние половинки булочек. Сверху положите по котлете и немного руколы. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования