Булгур по-средиземноморски


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Булгур по-средиземноморски

Булгур – это пшеница прошедшая тепловую обработку и сушку и широко используемая для приготовления каш, гарниров и салатов. Иногда булгуром называют и плов, приготовленный из этой крупы. Булгур не требует длительной варки, чаще всего его сухим обжаривают на сковороде, а затем заваривают кипятком. Вмешайте в готовую кашу оливковое масло, нарезанную кусочками курагу и оливки, и вы получите булгур по-средиземноморски. Простое блюдо с яркими контрастными вкусами готово. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда, как вегетарианский плов, или в виде гарнира к мясу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 59 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 220 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рецепт приготовления:


Поджарьте на сухой сковороде 1 ст. булгура, пока не пойдёт аромат, примерно 5 минут. Затем пересыпьте его в жаропрочную миску, залейте 2,5 ст. кипятка и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте постоять 15 минут, затем добавьте немного оливкового масла, нарезанную курагу и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, оливки, курага

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования