Полезная пикша по-средиземноморски в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Полезная пикша по-средиземноморски в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 364, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 1081 мг., сахар 11 г.


Пикша – мягкая на вкус плотная белая рыба, похожая на треску. В этом рецепте она запекается поверх соуса из сладких помидоров черри с солёными каперсами и оливками до совершенства. Подавайте с поджаренным чесночным хлебом, чтобы собрать с тарелки все вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе пикши по 170 гр., кожу удалите
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика хлеба с коркой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. помидоры черри, белое вино, оливки, 3 зубчика чеснока, каперсы, мёд, 0,5 ч. л. соли и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.

  3. Обсушите филе пикши бумажным полотенцем и посыпьте мякоть итальянской приправой, паприкой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите филе в соус в форме для запекания. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться по краям, а рыба не пропечётся и будет легко отслаиваться вилкой, 15-20 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшийся 1 зубчик чеснока с оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба масляной смесью и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не поджарится, 5-7 минут.
  5. Подавайте рыбу на тарелках с соусом и поджаренным чесночным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования