Полезная пикша по-средиземноморски в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 1081 мг., сахар 11 г.
Калории 364, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 1081 мг., сахар 11 г.
Пикша – мягкая на вкус плотная белая рыба, похожая на треску. В этом рецепте она запекается поверх соуса из сладких помидоров черри с солёными каперсами и оливками до совершенства. Подавайте с поджаренным чесночным хлебом, чтобы собрать с тарелки все вкусные соки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе пикши по 170 гр., кожу удалите
- 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика хлеба с коркой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, томаты черри, маслины каламата, каперсы, чеснок, мед, вино белое, тосты, приправы итальянские, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. помидоры черри, белое вино, оливки, 3 зубчика чеснока, каперсы, мёд, 0,5 ч. л. соли и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Обсушите филе пикши бумажным полотенцем и посыпьте мякоть итальянской приправой, паприкой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите филе в соус в форме для запекания. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться по краям, а рыба не пропечётся и будет легко отслаиваться вилкой, 15-20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшийся 1 зубчик чеснока с оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба масляной смесью и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не поджарится, 5-7 минут.
- Подавайте рыбу на тарелках с соусом и поджаренным чесночным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты