Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморски


Голосов: 1

Как приготовить - Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 676, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 153 мг., сахар 0 г.


Если хотите простое блюдо из курицы при минимуме усилий превратить в праздничное угощение, выбирайте курицу корнишон. Она подаётся целой тушкой или продольной полутушкой и на тарелке выглядит роскошно. К тому же гостям не придётся выбирать, что положить себе – крылышко или ножку: каждый попробует все вкусные части курицы. Цыплята корнишоны запекаются в духовке с ломтиками лимонов до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности смазываются медово-пряной глазурью – получится настоящий деликатес! Подаётся с сочным гарниром из птитима и кабачков в средиземноморском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цыплёнка-корнишона (по 0,6 - 0,7 кг. каждый)
  • 2 лимона (1 тонко нарезанный, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1,5 ст. птитима
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 цуккини, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, цуккини, паприка, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Кухонными ножницами разрежьте кур продольно пополам. Положите их срезами вниз на противень с бортиками; посыпьте солью и чёрным перцем. Разбросайте вокруг ломтики лимона. Запекайте, пока куры не станут золотистыми, около 20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте птитим и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 3 минуты.

  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока большая часть жидкости не впитается, около 8 минут. Добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до готовности ещё около 3 минут.
  4. Смешайте мёд, зиру, паприку и лимонный сок. Смажьте курицу смесью и продолжайте запекать до готовности, ещё 5-7 минут.
  5. Добавьте кинзу и лимонную цедру в кастрюлю с птитимом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте птитим с курицей и полейте соками из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования