Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански


Голосов: 0

«Много сыра не бывает» – утверждение, которое полностью оправдывается в следующем рецепте. В блюде используются целых три вида этого молочного продукта. Популярные в Канаде, Великобритании и США макароны с сыром только выигрывают от сочетания с нотками мексиканской кухни, привносимыми порошком из чили. Острый и с оттенком копчености перец анчо хорошо дополняет богатый сырный вкус блюда, а крошка из панировочных сухарей разбавляет кремообразную текстуру.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порошка из перца анчо
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 450 гр. макарон в виде мини-рожков
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 2 ст. крупно натертого чеддера
  • 2 ст. крупно натертого свежего сыра манчего с более мягким вкусом


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте в небольшой сковороде на средне-сильном огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5 минут). Вмешайте панировочные сухари, чтобы они покрыли лук, затем порошок из анчо и тимьян. Приправьте солью. Снимите с огня и отставьте на время.
  2. Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте 1 ст. л. сливочного масла форму для выпекания размером 23 см на 33 см.

  3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите, следуя указаниям на упаковке, пока паста не станет мягкой, но все еще плотной при раскусывании. Слейте воду.
  4. Тем временем растопите на средне-сильном огне оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в большой толстодонной кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, не давая ей стать коричневой. Медленно и постепенно вливайте молоко, взбивая до однородности. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, взбивая, пока соус не загустеет (примерно 10 минут). Введите, взбивая, по 1 ст. моцареллы, чеддера и манчего. Щедро приправьте солью и перцем. Вмешайте макароны и снимите с огня. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания.
  5. Смешайте в средней миске по 1 ст. оставшихся моцареллы, чеддера и манчего. Посыпьте макароны. Сверху покройте смесью с панировочными сухарями. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Раскройте и продолжайте готовить до тех пор, пока верх не станет золотистым (еще примерно 12 минут). Подавайте сразу же.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования