Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк


Голосов: 0

Чизкейк в России стал популярен не так давно и воспринимается в первую очередь, как классический десерт американской кухни. А между тем, этот сладкий торт готовили еще в Древней Греции, где ему было место на свадебном пиршестве, а также давали его олимпийским спортсменам для подкрепления сил. У этого десерта удивительно нежная сливочная текстура, а в данном случае еще и невероятно привлекательный мраморный узор.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк
Время: 2 час. 45 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Чизкейк

  • 980 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 450 гр. сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 115 гр. шоколадной крошки из горького шоколада
  • 170 гр. ирисовых чипсов (butterscotch chips)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: большая 25-см. разъемная форма для торта и деревянная шпажка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центральной части духовки и прогрейте духовку до 165°С.
  2. Корж: в миске среднего размера смешайте крошки печенья, сливочное масло, сахар и соль в средней миске. Получившуюся смесь прижимая распределите по дну разборной формы для торта. Выпекайте 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. Оберните дно и стенки формы с внешней стороны большим куском фольги и установите ее на противень.

  3. Начинка: в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте около 1 мин. сливочный крем-сыр с сахаром в большой миске. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Влейте жирные сливки и взбивайте до однородной консистенции. Вручную вмешайте яйца, по 1 шт. за раз. Добавьте ваниль и перемешайте чтобы объединить. Будьте осторожны и не переусердствуйте с перемешиванием, иначе чизкейк превратится в суфле!
  4. Насыпьте шоколад и ирисовые чипсы в 2 отдельных маленьких миски для микроволновки. Разогревайте в микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., пока они не растают, в течение примерно 1 мин. 30 сек.
  5. Налейте в 2 миски среднего размера по 2 ст. смеси чизкейка. В 1 миску влейте растопленный ирис и перемешайте до однородности. Во 2 миску вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы. Остальную творожную смесь оставьте белой.

  6. С помощью ложки для мороженного или обычной большой ложки наливайте тесто на корж, чередуя вкусы между собой, пока не израсходуете все тесто. Возьмите длинную деревянную шпажку и погрузите один ее конец в тесто, так чтобы он достиг дна формы, протаскивайте шпажку через тесто, смешивая цвета, чтобы получались спиралевидные узоры. Налейте в противень горячую воду, чтобы она закрывала форму до середины.
  7. Выпекайте около 1 ч. 20 мин., пока края торта не схватятся, но центр будет все еще немного подвижным. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Переложите торт на решетку для охлаждения. Пройдитесь ножом по краям и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч.
  8. Пройдитесь ножом по периметру торта еще раз, раскройте форму и переложите чизкейк на блюдо или стойку для тортов. Непосредственно перед подачей разгладьте края торта ножом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования