Тыквенные семечки с тёплыми специями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус. Для этого рецепта вам нужны будут сырые семечки без шелухи, например, семена голосеменных сортов тыкв или очищенные семена обычных тыкв. Смешайте их в сливочном масле с ароматными пряностями, сахаром и солью и поставьте в духовку. Семечки приобретают аппетитный аромат тыквенного пирога. Используйте их в приготовлении различных десертов, выпечки или хрустите за просмотром ТВ.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. свежих тыквенных семечек без шелухи, очищенных от крупных кусков тыквы, допустимо небольшое количество мякоти
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, перец душистый, имбирь молотый, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и смажьте фольгу тонким слоем растительного масла.
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте, чтоб покрыть их маслом, а затем добавьте сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и 1 ч. л. соли. Разложите семечки на подготовленном противне в 1 слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем полностью остудите.
Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы
Похожие рецепты