Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 6 г.


Разрезав большую тыкву, не выбрасывайте ценные тыквенные семечки! С этим рецептом вы сможете не просто правильно подсушить их, но и сделать из них вкусный снек. Мы усилили вкус жареных тыквенных семечек, добавив немного острого соуса сирача и мёда, для великолепного баланса острого и сладкого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сырых тыквенных семечек (из 1 большой тыквы)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте всю мякоть и волокна. Разложите семечки на противне с бортиками и подсушите в духовке, 30-45 минут.
  2. Смешайте семечки в средней миске с мёдом, соусом сирача, цедрой и соком лайма, затем добавьте чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, равномерно покрывая.

  3. Верните семечки на противень, распределите ровным слоем и запекайте, пока они слегка не потемнеют и не высохнут, примерно 35 минут. Дайте остыть, затем разделите слипшиеся комки и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования