Тыквенные семечки со вкусом пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные семечки со вкусом пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 1839 мг., сахар 16 г.


Наполните простые тыквенные семечки превосходным вкусом пиццы с нотками томатов, сыра чеснока и пряного орегано. В этом рецепте семечки готовятся с нуля, то есть прямо из тыквы, так что если вы решили что-то приготовить из осенней красавицы, не выкидывайте семена, а порадуйте всех необычным снеком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, 1/4 ст. оливкового масла.
  2. В верхней части тыквы срежьте круг диаметром 25 см. и снимите верхушку. Выскоблите мякоть и семена большой ложкой в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы слить как можно больше воды, но не обсушивайте их бумажными полотенцами, иначе они прилипнут.

  3. Разложите семена в один слой на подготовленном противне и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 минут.
  4. Тем временем смешайте в средней миске томатную пасту, орегано, чеснок, хлопья красного перца, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, немного соли и чёрного перца. Добавьте подсушенные тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите семечки обратно на противень и продолжайте запекать, пока они не станут золотисто-коричневыми, ещё 20 минут.
  5. Посыпьте семечки пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5 минут. Дождитесь, пока семечки остынут, и ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования