Острые тыквенные семечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой закуски. Два вида трав, петрушка и тимьян, добавят семечкам свежего вкуса, а соль усилит пикантность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. порошка перца чипотле
- 1 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, лаймовый сок, тимьян, перец чипотле, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.
В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой. - Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Выход: 2 ст.
Категории:
Похожие рецепты