Пряные тыквенные семечки с коричневым сахаром


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные тыквенные семечки с коричневым сахаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 224, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 19 мг., сахар 5 г.


Оставшиеся после разделки тыквы семечки можно не просто подсушить и обжарить, а приготовить из них отличный снек со вкусом тыквенного пирога. Тщательно отмойте их от остатков мякоти и подсушите в духовке, перемешав со сливочным маслом, коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога. Коричневый сахар в духовке пристынет к семечкам и покроет их ароматной пряной карамельной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сырых тыквенных семечек (из одной большой тыквы)
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте остатки мякоти.

  3. Выложите семечки на противень с бортиками подсушите в духовке, 30-45 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте тыквенные семечки с сахаром, сливочным маслом, приправой для тыквенного пирога и солью, чтобы равномерно покрыть.
  5. Верните семечки на противень, распределите их и запекайте примерно 35 минут.
  6. Дайте остыть, затем разломайте слипшиеся кусочки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования