Пряные тыквенные семечки с коричневым сахаром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 224, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 19 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 224, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 19 мг., сахар 5 г.
Оставшиеся после разделки тыквы семечки можно не просто подсушить и обжарить, а приготовить из них отличный снек со вкусом тыквенного пирога. Тщательно отмойте их от остатков мякоти и подсушите в духовке, перемешав со сливочным маслом, коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога. Коричневый сахар в духовке пристынет к семечкам и покроет их ароматной пряной карамельной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек (из одной большой тыквы)
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, сахар коричневый, масло сливочное, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте остатки мякоти.
- Выложите семечки на противень с бортиками подсушите в духовке, 30-45 минут.
- В миске среднего размера смешайте тыквенные семечки с сахаром, сливочным маслом, приправой для тыквенного пирога и солью, чтобы равномерно покрыть.
- Верните семечки на противень, распределите их и запекайте примерно 35 минут.
- Дайте остыть, затем разломайте слипшиеся кусочки и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты