Крудите с зелёным йогуртовым дипом


Голосов: 1

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и тогда закуска получится красивой, полезной и очень вкусной. Например, приготовьте крудите из зелёных овощей, разложив их вокруг чаши с йогуртовым дипом с укропом. Здесь идеально впишутся палочки сочных огурцов, листья салата, печёная брюссельская капуста, а также зелёная фасоль и брокколини, которые следует предварительно бланшировать, чтоб они стали немного мягче, но сохранили свою сочность и яркий цвет. Интересным дополнением к овощам станут тыквенные семечки, поджаренные в духовке со специями.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крудите с зелёным йогуртовым дипом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Брокколини
  • Тыквенные семечки
  • Иранские огурцы
  • Листья салата
  • Брюссельская капуста
  • Зелёная фасоль
  • Зелёный йогуртовый дип для подачи

Рецепт приготовления:


Зелёный йогуртовый дип


В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. крупно порубленной мяты, укропа и петрушки, 1 нарезанное перо зелёного лука и 1 нарезанный анчоус. Добавьте 2 ст. натурального греческого йогурта и измельчите всё до однородной консистенции.

Брокколини


Обрежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и переложите капусту в ледяную ванну. Обсушите и посыпьте солью.

Острые тыквенные семечки


Смешайте на противне 1,5 ст. очищенных тыквенных семечек с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку кайенского перца и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Запекайте при 200°С до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Иранские огурцы



Листья салата



Брюссельская капуста


Обрежьте капусту и разрежьте пополам; смешайте с оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 минут.

Зелёная фасоль


Обрежьте и отварите в подсоленной воде в течение 4 минут, затем переложите в ледяную ванну. Обсушите и посолите.

Рецепт закуски - Крудите из брокколини, завёрнутой в прошутто.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования