Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 575 мг., сахар 8 г.


Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным. Попробуйте, например, сочетание репы, пастернака и корня сельдерея. Эти овощи сами по себе обладают уникальным вкусом, а в сочетании со специями и чесноком, получается просто великолепно. А для хрусткости и ореховой нотки добавьте к овощам тыквенные семечки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
  • 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
  • Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
  • Хлопья морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Крупно измельчите семена кориандра и зиры в мельнице для специй (или раздавите дном сковороды).
  2. Смешайте в большой миске пастернак, репу, корень сельдерея, оливковое масло, чеснок, молотые специи, паприку, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи специями. Разделите овощи между 2 противнями с бортиками и распределите ровным слоем. Запекайте, пока края слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.

  3. Посыпьте овощи тыквенными семечками и осторожно перемешайте. Продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а семечки слегка поджарится, ещё примерно 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте морской солью и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования