Соус Моле Верде: Зеленый Моле


Голосов: 1

Как приготовить - Соус Моле Верде: Зеленый Моле
Фотография блюда: Шеф-повар Дайана Кеннеди

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Соус Моле Верде: Зеленый Моле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. овощного физалиса (томатилло), удалите шелуху, промойте и крупно нарежьте
  • 170 гр. неочищенных сырых семян тыквы, около 2 ст.
  • 2 ст. куриного или говяжьего бульона
  • 6 больших листьев щавеля, ополосните, стебли отрежьте и крупно нарежьте листья
  • 4 листа перца ходжа санта (мексиканский священный перец), удалите стебли и прожилки, крупно нарежьте
  • 8 больших веточек эпазота (мексиканский чай), 5 крупно нарезанных, 3 веточки оставьте целыми
  • 4 перца халапеньо или 6 перцев чили серрано, грубо нарежьте или по вкусу
  • Приблизительно 1/4 ст. свиного ларда (смалец) или растительного масла, для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте семена тыквы в сухой сковороде, встряхивая их время от времени, чтобы они не подгорели. Отложите их в сторону, чтобы охладить, а затем измельчите их в порошок в электрической мельнице. Налейте 1,5 ст. бульона в блендер, постепенно добавляя физалис, зелень и чили, измельчите смесь как можно в более однородную массу.
  2. Нагрейте смалец в жаровне, в которой вы собираетесь готовить соус моле и обжаривайте измельченную массу, помешивая и очищая дно жаровни, чтобы предотвратить пригорание; готовьте около 25 минут. Добавьте целые листья эпазота.

  3. Смешайте 1/2 ст. бульона с измельченными семенами тыквы, пока не получите гладкую консистенцию и постепенно добавьте в обжаренную массу. Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая еще 10 минут. Следите за тем, чтобы смесь семян тыквы не превращалась в комки; если это произойдет.
  4. Поместите соус обратно в блендер и смешайте до однородности. Добавьте оставшийся бульон и соль по вкусу. Если соус моле верде слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования