Коктейль «Верде Мария»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Верде Мария»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Коктейль «Верде Мария» (Зелёная Мария) – забавная вариация на тему «Кровавой Мэри». Готовится из традиционных ингредиентов мексиканской кухни: вместо томатного сока добавляется пюре из томатильо (овощного физалиса). В меру терпкий, с острыми и цитрусовыми нотками этот коктейль, как и «Кровавая Мэри», отлично бодрит с похмелья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 50 гр. пюре из томатильо, рецепт см. ниже
  • 45 мл. джина
  • 30 мл. огуречного сока
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. зелёного острого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 стебель сельдерея для подачи

Пюре из томатильо

  • 12 томатильо
  • 60 мл. рассола из-под маринованных огурцов
  • 60 мл. огуречного сока или воды + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере пюре из томатильо, джин, огуречный сок, сок лайма, сельдерейную соль, хрен, острый соус, вустерский и чёрный перец, добавьте крупный кубик льда и энергично взболтайте. Разлейте по бокалам со свежим льдом, украсьте сельдереем и подавайте.
  2. Пюре из томатильо:
    Выход: 350 гр.

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо на противень и поставьте под нагревательный элемент в духовке. Жарьте, пока овощи не почернеют, примерно 5 минут. Дайте остыть.

  3. В блендере смешайте томатильо, рассол, огуречный сок, кинзу и соль и взбейте до получения однородной массы. Взбейте. Добавьте ещё огуречного сока или воды, если смесь получилась слишком густой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования