Курица в шоколадном соусе моле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в шоколадном соусе моле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 803, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 14 г., белки 47 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 150 мг., натрий 496 мг., сахар 21 г.


Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре. В составе соуса помидоры, арахисовая паста, чили, перцы адобо, немного натурального шоколада и много пряностей. В результате вкус получается изумительным, со сладкими, жгучими и копчёными нотками. Никто и не догадается, если вы решите схитрить и сократить время приготовления, добавив в соус уже готовую курицу-гриль. Подавайте, посыпав каждую порцию дроблёным арахисом, кунжутом, апельсиновой цедрой, свежей кинзой и авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перец чипотле с 1 ч. л. соуса адобо из банки (или больше по вкусу), нарезанный
  • 1 ст. изюма
  • 2 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 40 гр. несладкого шоколада (или 2 ст. л. какао-порошка без сахара)
  • 1 курица-гриль, измельчите мясо (кости и кожу выбросьте)
  • 1/4 ст. крупно порубленного арахиса, для подачи
  • 1 ч. л. семян кунжута, для подачи
  • Цедра 1 апельсина, для подачи
  • Свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное, для подачи
  • Пшеничные тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, чтобы размягчить в течение 5 минут. Добавьте чипотле с соусом адобо, изюмом и помидорами, помешивая, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Аккуратно перелейте полученную смесь в блендер. Добавьте арахисовую пасту, бульон, порошок чили и корицу. Взбейте смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Верните соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Добавьте измельчённую курицу-гриль и прогрейте её.
  4. Переложите моле на сервировочное блюдо и посыпьте дроблёным арахисом, кунжутом и апельсиновой цедрой. Подавайте с кинзой, лаймом, авокадо и тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования