Курица в шоколадном соусе моле


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Курица в шоколадном соусе моле

Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре. В составе соуса помидоры, арахисовая паста, чили, перцы адобо, немного натурального шоколада и много пряностей. В результате вкус получается изумительным, со сладкими, жгучими и копчёными нотками. Никто и не догадается, если вы решите схитрить и сократить время приготовления, добавив в соус уже готовую курицу-гриль. Подавайте, посыпав каждую порцию дроблёным арахисом, кунжутом, апельсиновой цедрой, свежей кинзой и авокадо.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перец чипотле с 1 ч. л. соуса адобо из банки (или больше по вкусу), нарезанный
  • 1 ст. изюма
  • 2 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 40 гр. несладкого шоколада (или 2 ст. л. какао-порошка без сахара)
  • 1 курица-гриль, измельчите мясо (кости и кожу выбросьте)
  • 1/4 ст. крупно порубленного арахиса, для подачи
  • 1 ч. л. семян кунжута, для подачи
  • Цедра 1 апельсина, для подачи
  • Свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное, для подачи
  • Пшеничные тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, чтобы размягчить в течение 5 минут. Добавьте чипотле с соусом адобо, изюмом и помидорами, помешивая, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Аккуратно перелейте полученную смесь в блендер. Добавьте арахисовую пасту, бульон, молотый перец чили и корицу. Взбейте смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Верните соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Добавьте измельчённую курицу-гриль и прогрейте её.
  4. Переложите моле на сервировочное блюдо и посыпьте дроблёным арахисом, кунжутом и апельсиновой цедрой. Подавайте с кинзой, лаймом, авокадо и тортильями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования