Курица в шоколадном соусе моле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер

Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре. В составе соуса помидоры, арахисовая паста, чили, перцы адобо, немного натурального шоколада и много пряностей. В результате вкус получается изумительным, со сладкими, жгучими и копчёными нотками. Никто и не догадается, если вы решите схитрить и сократить время приготовления, добавив в соус уже готовую курицу-гриль. Подавайте, посыпав каждую порцию дроблёным арахисом, кунжутом, апельсиновой цедрой, свежей кинзой и авокадо.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 перец чипотле с 1 ч. л. соуса адобо из банки (или больше по вкусу), нарезанный
- 1 ст. изюма
- 2 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 40 гр. несладкого шоколада (или 2 ст. л. какао-порошка без сахара)
- 1 курица-гриль, измельчите мясо (кости и кожу выбросьте)
- 1/4 ст. крупно порубленного арахиса, для подачи
- 1 ч. л. семян кунжута, для подачи
- Цедра 1 апельсина, для подачи
- Свежая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное, для подачи
- Пшеничные тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, цыпленок-гриль, Арахисовая паста, перец чипотле в соусе адобо, томаты, изюм, Апельсиновая цедра, кунжут, приправа чили, перец черный, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, чтобы размягчить в течение 5 минут. Добавьте чипотле с соусом адобо, изюмом и помидорами, помешивая, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Аккуратно перелейте полученную смесь в блендер. Добавьте арахисовую пасту, бульон, молотый перец чили и корицу. Взбейте смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Добавьте измельчённую курицу-гриль и прогрейте её.
- Переложите моле на сервировочное блюдо и посыпьте дроблёным арахисом, кунжутом и апельсиновой цедрой. Подавайте с кинзой, лаймом, авокадо и тортильями.
Похожие рецепты