Курица в соусе моле поблано


Голосов: 8

Как приготовить - Курица в соусе моле поблано
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица в соусе моле поблано - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1400-1800 гр.), разрезанная на 6 кусков
  • 2 разорванных на кусочки лепешки тортилья диаметром 15 см.
  • 75 гр. разломанного на куски горького шоколада
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ст. семян кунжута
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. семян аниса
  • 0,25 ч. л. семян кориандра
  • 6 сушеных перцев чили гуахильо
  • 4 сушеных перца анчо чили
  • 6 ст. л. масла канолы
  • 0,25 ст. изюма
  • 0,25 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 0,25 ст. очищенных тыквенных семечек
  • Щепотка сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите курицу и перец в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрыла курицу, и посолите. Доведите до кипения на медленном огне и варите до мягкости, около 40 минут. Переложите цыпленка на большую тарелку, а получившийся бульон отставьте в сторону.
  2. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Отложите 2 ст. л. для украшения, а остальное переложите в блендер. В той же сковороде жарьте зубчики чеснока, палочку корицы, семена аниса и кориандра до появления аромата, около 3 минут. Добавьте в блендер.

  3. Удалите стебель и семена сушеных перцев чили. Разогрейте 4 ст. л. масла канолы в той же сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте, примерно 2 минуты. Переложите в миску, налейте горячей воды, чтобы покрыла ингредиенты, и замочите на 30 мин.
  4. Тем временем положите изюм, миндаль, тыквенные семечки и кусочки тортильи в масло на сковороде и готовьте, помешивая, пока семена и лепешки не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложите в блендер вместе с маслом со сковороды. Добавьте размягченные чили и сделайте пюре, влив дополнительно 2-3 ст. жидкости, в которой вымачивались перцы, чтобы получить густой однородный соус.
  5. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили соус и жарьте, помешивая, пока он не загустеет, 5-6 минут. Добавьте 4 ст. оставшейся от приготовления курицы жидкости и медленно кипятите, пока соус не начнет густеть, около 20 минут. Добавьте шоколад и медленно кипятите, часто помешивая, пока шоколад не растает и соус немного не выкипит, еще примерно 20 минут. Добавьте сахар и посолите.

    Выложите куски курицы в соус и прогрейте на медленном огне. Подавайте с оставшимися кунжутными семечками.

    Возможно, вас заинтересует прочтение кулинарной заметки - Лечим сосуды шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования