Запеченные яйца с сальсой верде
Сложность: легко
Порций: 2
Калории 190, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецепте запеченных яиц с сальсой верде от журнала Food Network, яйца – основа блюда. Этот рецепт – один из фаворитов, а приготовить яйца таким образом можно всего за 25 мин. Попробуйте это незамысловатое блюдо в зеленом цвете: в то время, как традиционно яйца запекают в томатном соусе, в этом рецепте в качестве соуса используют сальсу верде из физалиса.
Это простой домашний соус, в который добавляют чеснок и перец халапеньо, а затем взбивают до однородного состояния, но повара Food Network Kitchen советуют: «Если у вас недостаточно времени, возьмите покупную сальсу с мягким вкусом, не важно, красную или зеленую». Когда яйца в зеленом соусе будут готовы, накройте их ломтиками Монтерей Джек и подождите, пока сыр растает, а перед подачей посыпьте ароматной кинзой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца категории СО
- Растительное масло по необходимости
- 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Сальса верде:
- 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
- 1 зубок чеснока
- 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
- 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежей кинзы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.
Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин. - Посыпьте яйца сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится, еще примерно минуту. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу.
Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.
В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния.
Выход: примерно 3 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты