Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепешка с начинкой
- 2 куска поясничной части ягнятины (по 450 гр. каждый)
- Соль и свежемолотый перец
- 6 томатов сливка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 12 (15-сантиметровые) лепешек тортилий
- 2 ст. мелко натертого сыра из коровьего молока
- 350 гр. козьего сыра, покрошенного
- Миндальный соус, рецепт см. ниже
- 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы
Миндальный соус
- 4 синие кукурузные лепешки тортильи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 перца чили анчо, отрежьте стебли и удалите семена
- 2 перца чили Нью-Мексико, отрежьте стебли и удалите семена
- 1 перец чили пасилла, отрежьте стебли и удалите семена
- 1/2 средней головки красного лука, крупно нарезанной
- 1/2 головки печеного чеснока, очистите зубчики от кожицы
- 1/2 ст. бланшированного миндаля
- 4 ст. куриного бульона
- 4 сливовидных помидоров, очистите, удалите семена и нарежьте
- 1/4 ст. золотого изюма
- 15 гр. горького шоколада
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Сок одного лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, тортилья, перец чили, шоколад горький, кленовый сироп, корица, гвоздика, миндаль, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Обработайте дымом мясо ягненка и помидоры. Разожгите древесный уголь в коптильне. Положите на угли предварительно замоченную щепу (например, дуба, дерева гикори). Поместите ягнятину на решетку, накройте коптильню крышкой и приоткройте отверстие в крышке.
Коптите ягнёнка в течение 5 минут. Смажьте помидоры оливковым маслом и поместите их на решетку, продолжайте коптить вместе с ягненком в течение 10 минут. Или купите готового копченого ягненка или используйте обычную баранину. - Разрежьте куски мяса продольно на две части, а затем поперек ломтиками толщиной чуть более сантиметра. Нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике до появления дыма.
Добавьте мясо ягненка, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте от 3 до 4 минут. - Положите лепешки на рабочую поверхность. Посыпьте каждую лепешку 1/4 ст. сыра, разложите сверху ягнятину с овощами и посыпьте козьим сыром и кинзой, сверните в трубочки.
- Полейте энчилады соусом моле и украсьте кинзой.
Миндальный соус:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до 180°С. Обжарьте лепешки и все перцы чили до хрустящей корочки. С помощью щипцов переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лук и чеснок в масло и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут; добавьте в кухонный комбайн. Слейте все масло из сковороды, оставив 2 ст. л. масла, и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. бульона в комбайн и измельчите лепешки, чили, лук, чеснок и миндаль до пюреобразного состояния, добавив больше бульона, при необходимости.
Выложите пюре в средний сотейник и добавьте оставшийся бульон, помидоры и изюм. Доведите до кипения на умеренно высоком огне; уменьшите нагрев до среднего и тушите 1 час и 20 минут, часто помешивая. Добавьте шоколад, кленовый сироп, корицу, гвоздику и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте тушить еще 15 минут. Снимите соус с огня.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты