Курица на гриле с сальсой-верде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Перед жаркой куриная грудка несколько минут маринуется в ароматной смеси с перцем чипотле, который придаёт не только пикантный вкус, но и лёгкую дымную нотку усиливающую аромат угольного гриля. Не забудьте замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели. Специально к этим куриным шашлыкам приготовьте домашнюю зелёную сальсу (сальса-верде), мексиканский соус на основе овощного физалиса томатильо.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 335, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 807 мг., сахар 6 г.
Калории 335, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 807 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 перец чипотле в соусе адобо, крупно порубите
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусками по 2,5 см. (примерно 700 гр.)
- 450 гр. томатильо, очистите и помойте
- Четверть стручка халапеньо
- Четверть среднего лука
- 4 веточки кинзы
- Тёплые пшеничные тортильи, для подачи
- Специальное оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лайм, кинза, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до среднего жара. Замочите четыре деревянных шампура в воде минимум на 30 минут.
- В миске среднего размера смешайте сок лайма, 2 зубчика чеснока и чипотле. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть пряностями, и отложите на 20 минут.
- Тем временем положите томатильо в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 минут, а затем слейте воду. Смешайте в блендере халапеньо, лук, оставшийся 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли взбейте до получения однородной массы. Добавьте томатильо и веточки кинзы и взбейте до однородной консистенции.
- Выньте курицу из маринада и насадите на замоченные деревянные шампуры. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 4-6 минут. Подавайте с сальсой-верде и тёплыми тортильями.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты