Белый рис с базиликом и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 208 мг., сахар 1 г.
Калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 208 мг., сахар 1 г.
«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но различия, как правило, минимальны. Я решила добавить немного освежающего аромата с помощью свежей зелени, а учитывая, что в саду у меня растёт прекрасный базилик, и мне нравится, как он сочетается со сладостью кукурузы, выбор был очевиден. Этот вариант белого риса часто подают к традиционным мексиканским соусам, таким как моле, сальса верде или тинга».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозёрного риса
- 1 ст. кукурузных зёрен
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кукуруза, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рис и кукурузу в кастрюле среднего размера, залейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль и перемешайте, чтобы масло растаяло. Убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте и варите, пока рис не будет почти готов, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
- Разрыхлите рис вилкой, добавьте базилик и перемешайте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты