Курица в быстром соусе моле и рис с кинзой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 612, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 51 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 679 мг., сахар 3 г.
Калории 612, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 51 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 679 мг., сахар 3 г.
Звезда этого блюда – быстрая версия мексиканского соуса моле из арахисовой пасты, какао и специй. Потушите в нём обжаренную куриную грудку и подавайте, щедро полив каждую порцию. А на гарнир сварите ароматный рис с кинзой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. белого риса
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1,5 ст. л. порошка чили (желательно анчо)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1,5 ст. л. арахисовой или миндальной пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, миндальная паста, какао, приправа пять специй, перец анчо, рис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите в блендере 1 ст. кинзы с 1 и 3/4 ст. воды.
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока он не станет матовым, около 1 минуты. Добавьте воду с кинзой и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, не мешая, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, примерно 18 минут. Дайте постоять под крышкой до готовности к подаче. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и добавьте оставшиеся 0,5 ст. кинзы.
- Посыпьте курицу 0,5 ч. л. китайской приправы, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и полуготовности, по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте порошок чили, чеснок и оставшуюся 0,5 ч. л. китайской приправы и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте 0,5 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте ореховую пасту, соевый соус, сахар и какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1 ст. воды и доведите до кипения.
- Добавьте курицу в соус и тушите при слабом кипении, периодически переворачивая, пока она не будет готова и соус не загустеет, примерно 12 минут. Подавайте курицу с соусом моле и рисом с кинзой на гарнир.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты