Клюквенно-гранатовый террин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Клюквенно-гранатовый террин - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. свежей клюквы
- 2 ст. чистого гранатового сока
- 3/4 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 2 горошины черного перца
- 2 большие полоски апельсиновой цедры, плюс небольшие полоски цедры для украшения
- Соль
- 3 пакета (6 ч. л.) не ароматизированного желатина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, гранатовый сок, перец черный, Апельсиновая цедра, корица, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разотрите клюкву с 1/4 ст. сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы сахар растворился.
- Тем временем, в сотейнике объедините 1/2 ст. оставшегося сахара, 1,5 ст. гранатового сока, палочку корицы, перец горошком, апельсиновую цедру и щепотку соли; прокипятите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; оставьте настаиваться на 20 минут. Выбросьте корицу, перец и апельсиновую цедру.
- Налейте 1/2 ст. оставшегося гранатового сока и 1/4 ст. холодной воды в миску и высыпьте сверху желатин. Оставьте набухать, не перемешивая, на 5 минут. Добавьте пряный гранатовый сок в смесь желатина и перемешивайте до растворения желатина.
- Разложите тонкий слой клюквенной смеси в форму размером 23-на-13 сантиметров; влейте достаточное количество гранатово-желатиновой смеси, чтобы прикрыла ягоды (около 3/4 ст.). Охлаждайте желе, пока не начнет застывать, около 30 минут.
- Тем временем, перемешайте оставшуюся клюкву с оставшейся смесью желатина и оставьте, не охлаждая. Как только нижний слой застынет, влейте оставшуюся смесь желатина и охладите до полного затвердения, по крайней мере, 2 часа или в течение ночи.
- Перед подачей, проведите ножом по краю формы и переверните террин на блюдо. (Подержите форму с террином в теплой воде, чтобы размягчить желатин.) Украсьте апельсиновой цедрой.
Примечание повара
Рецепт рассчитан на три слоя, но изложен поваром в упрощенном виде, из двух слоев клюквы и гранатового желе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты