Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки получаются сочными, с ярким и насыщенным вкусом. Сладкая чайная глазурь оттеняет вкус мяса и делает его вид еще аппетитнее за счет красивой коричневой корочки. Картофельно-лимонный салат – очень нежный, свежий и легкий, это прекрасное дополнение для жареных свиных ребер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 секции ребрышек молодого поросенка (около 900 гр.)
- 6 пакетиков черного чая
- 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 апельсин
- 900 гр. очищенного и разрезанного картофеля
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, чай черный, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Высыпьте чай из трех чайных пакетиков в миску и смешайте его с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обсушите ребра и удалите мембрану с нижней части.
Натрите ребра чайной смесью; положите на противень, мясом вверх, и оставьте на 20 мин при комнатной температуре. - Разогрейте духовку до 135 ⁰С.
Заварите в течение 5 мин оставшиеся 3 чайных пакетика в 2 ст. кипятка. Уберите пакетики и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и сок половины апельсина. Вылейте смесь на противень вокруг ребер.
Накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч. 30 мин., до готовности. - Тем временем, положите картофель в кастрюлю с соленой водой; доведите до кипения и варите в течение 5 мин., до готовности. Слейте и слегка охладите.
Смешайте майонез и петрушку в большой миске. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона; добавьте сок половины лимона. Положите в миску картофель и добавьте 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; поставьте картофельный салат в холодильник. - Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру до 230 ⁰С. Перелейте жидкость, в которой запекались ребра, в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Полейте ею ребра, верните в духовку, готовьте в течение 20-30 мин., не накрывая и поливая несколько раз, пока ребра не станут темными и покроются глазурью. Когда оставшаяся жидкость в сотейнике станет консистенции сиропа – добавьте лимонный сок, по вкусу. Смажьте ребра глазурью. - Разрежьте ребра на части и подавайте с картофельным салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты