Липкие свиные рёбрышки


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие свиные рёбрышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1079, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 20 г., белки 67 г., углеводы 76 г., клетчатка 2 г., холестерин 235 мг., натрий 1788 мг., сахар 63 г.


Чтобы свиные рёбрышки получились сочными и в тоже время аппетитно зажаренными, Молли Йе предлагает сначала запечь их в фольге в духовке, а затем разрезать, смазать соусом барбекю и поджарить на гриле до появления отметин от решётки на каждом рёбрышке. Аппетитную липкость рёбрышки приобретают не только за счёт соуса, но и благодаря коричневому сахару, который добавляется в смесь для сухого маринада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 пласт свиных рёбер, снятых с корейки (1,3 кг.)
  • 2 ст. соуса барбекю по-техасски «Uncle Ben's»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус барбекю

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар, сахарный песок, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 ч. л. соли и добавьте примерно 30 оборотов мельницы чёрного перца.

  3. Положите рёбрышки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать, затем положите на противень. Посыпьте смесью специй всю мясистую поверхность рёбер. Плотно заверните в фольгу, чтобы во время запекания не вытекал сок. Запекайте, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко отделить от костей вилкой, около 2 часов.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте соус барбекю. Выньте рёбрышки из духовки и разверните фольгу. Переложите рёбра на тарелку, вылейте все скопившиеся соки в соус барбекю и перемешайте. Продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 7 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  6. Разрежьте рёбра на отдельные косточки. Смажьте соусом барбекю. Положите рёбрышки на гриль и жарьте, пока не появятся отметины от решётки гриля, по несколько минут с каждой стороны. Смажьте соусом барбекю и снимите с огня. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования